平成25年度 数電機シンポジウム

シンポジウムのご案内

教授 横田佳之 (H25 数電機連携プログラム推進室代表 数理情報科学専攻)

平成 25 年度首都大学東京傾斜研究費(全学分)学長裁量枠ミニ研究環「結合非線形システムのパターン形成と制御」と、平成 25 年度首都大学東京理工学研究科教育推進事業「数理科学を基盤とした理工横断型人材育成システム」(数理情報科学専攻、電気電子工学専攻、機械工学専攻)の共催で、「2013 年度首都大学東京数電機シンポジウム -Mathematics in the Real world 5-」を開催致しますので、ご案内申し上げます。

このシンポジウムは、文部科学省の組織的な大学院教育改革推進プログラム「理工横断型人材育成システムの再構築」(平成 21 年度~平成 23 年度)、及び首都大学東京教育改革推進事業「数理科学を基盤とした理工横断型人材育成システム」(平成 24 年度)主催による過去4回のシンポジウムを引き継ぎ、数理科学と工学の連携をテーマとして多様な講演者をお招きして、理工横断的な研究交流と人材育成を目的として開催するものです。

皆様のご来場をお待ちしております。